Я - исследователь 2021 г

Я - исследователь 2021 г

Ребенок рождается исследователем.

Неутомимая жажда новых впечатлений, любопытство, постоянное стремление наблюдать и экспериментировать, самостоятельно искать что-то новое и неизведанное – традиционно рассматриваются как важнейшие черты детского поведения. Познавательно-исследовательская деятельность – естественное состояние ребенка.
Каждый год  проходит региональный конкурс «Я – исследователь». Этот год не стал исключением. Воспитанница подготовительной «А» группы Баденко Алиса принимает участие  в конкурсе с темой «История фарфоровой фигурки». Алису заинтересовала  чудесная масса для лепки «холодный фарфор» и она решила узнать историю возникновения этого материала, его состав и способы приготовления. Из разных источников Алиса с мамой узнала, что ингредиенты, входящие в состав холодного фарфора, доступны (все можно купить в магазине!) и его можно изготовить в домашних условиях. Этот материал экологически чист, не несет вреда окружающей среде.
По причине разнообразия рецептов,  Алиса вместе с мамой решила поэкспериментировать с разными продуктами и использовать разные способы приготовления фарфоровой массы.
По завершении экспериментов Алиса пришла к выводу, что работа с холодным фарфором - процесс очень увлекательный и интересный. Из него можно вылепить все что угодно. Холодный фарфор – классная штука для рукоделия и поделок!
В завершении хочется сказать – любознательным быть здорово и пожелать Алисе удачи в конкурсе!

Тэги :
Просмотров : 243
Наверх